Автор | Сообщение |
Karamel`
|
| moderator
|
Пост N: 598
Зарегистрирован: 18.07.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.07 13:05. Заголовок: Ну как же это вкусно! Попробуйте! )
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления вкусеньких блюд к нашему столу. Тем более, что форум многонациональный и творческий. Я делюсь рецептом вкусного и лёгкого салата с теми, кому за праздничным столом надоел "Оливье". 1. Креветки отварные (3 кг) 2. Икра красная - 1 банка 3. Капуста китайская 4. Майонез 5. Всё перемешать Он правда, по стоимости дороговат, но ничего, в праздник, хотя бы Новый Год, можно его позволить. И для того, кто сидит на диете, это самое оно.)))
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
Karamel`
|
| moderator
|
Пост N: 601
Зарегистрирован: 18.07.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.07 13:30. Заголовок: Re:
Вот ещё. В процессе участвуют тушки кальмаров и начинка для фаршировки сладкого болгарского перца Тушки, естественно промыть и очистить, и заполнить мясным фаршем, перемешенным с рисом так, как Вы обычно фаршируете перец. Выложить на противень, сверху добавить слой лука, а на него слой майонеза, и запекать в духовке до появления золотистой корочки. Блюдо настолько сытное, что съедение одного такого карманчика отбивает охоту кушать до следующего дня.))
|
|
|
Одинокий Волк
|
| |
Пост N: 241
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.09.07 15:12. Заголовок: Re:
Ой, мамадорогая!!!!!!!!!!!!!! Слюна течёт, как у сенбернара! Салатик, я его называю морской коктейль: банка сладкой кукурузы банка зелёного горошка банка маслин пять отварных яиц креветки( где-то кг) отварные кальмары( тоже кг)отварные банка маринованных осьминожек грамм двести сыра "Маасдам" майонез - от души. Всё смешать и вкусно кушать!
|
|
|
Karamel`
|
| moderator
|
Пост N: 603
Зарегистрирован: 18.07.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.07 15:37. Заголовок: Re:
Хм...ничего себе. Надо попробовать, хотя там наверно каллорий очень много. Но одну вилочку съем, так и быть.)
|
|
|
Одинокий Волк
|
| |
Пост N: 243
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.09.07 15:52. Заголовок: Re:
Польский бигос( рецепт моей бабушки): 1,5 кг говядины капуста свежая( маленький такой кочанчик) капуста квашенная( на глаз, сколько не жалко) подкопчённые сардельки( штук так 5-6) маринованные огурчики( штуки 2-3) можно добавить картошки(немножко) лук репчатый - 1 чеснок - сколько не жалко петрушка, укроп, сельдерюшка - сколько хотите соль, перец, приправа - по вкусу. 1. На одной сковороде тушим квашенную капусту, на другой - свежую) 2. В латке( ну, у русских это гусятница(утятница) или же в горшочке обжариваем луковицу, добавляем нарезанное кусочками мясо, тушим до полуготовности ( если делаем с картошкой, то картошку добавляем в мясо и вместе тушим) 3. Смешиваем содержимое двух сковородок в латке с мясом( можно слоями), добавляем туда сырые сардельки, чесночёк, зелень, соль-перец-приправу и - минут на 20 в духовочку! Кушайте, не обляпайтесь!)))))))))))))))
|
|
|
Гость 21
|
| |
Пост N: 2082
Зарегистрирован: 25.06.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.09.07 15:52. Заголовок: Re:
Когда готовить? Времени нет. Я уже подумываю нанять кого-нить).
|
|
|
Karamel`
|
| moderator
|
Пост N: 604
Зарегистрирован: 18.07.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.07 17:51. Заголовок: Re:
Одинокий Волк пишет: цитата: | В латке( ну, у русских это гусятница(утятница) |
| А в сковороде под крышкой нельзя что-ли? )
|
|
|
Одинокий Волк
|
| |
Пост N: 248
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.09.07 22:52. Заголовок: Re:
А ты можешь это всё запихнуть в сковороду????? Это ж не сковорода, это ж котёл чингиз-ханской орды!
|
|
|
Karamel`
|
| moderator
|
Пост N: 616
Зарегистрирован: 18.07.06
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.07 22:55. Заголовок: Re:
А зачем такой котёл огромный? А если уменьшить ингридиенты раза в два, тогда влезет? )
|
|
|
Одинокий Волк
|
| |
Пост N: 249
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 08.09.07 23:00. Заголовок: Re:
Уменьши.......Я ни разу не уменьшала.
|
|
|
Юр
|
| |
Пост N: 733
Зарегистрирован: 08.01.07
Откуда: Россия, Магадан
|
|
Отправлено: 06.10.07 06:44. Заголовок: Re:
Карамель: "Я делюсь рецептом вкусного и лёгкого салата с теми, кому за праздничным столом надоел "Оливье". 1. Креветки отварные (3 кг) 2. Икра красная - 1 банка 3. Капуста китайская 4. Майонез 5. Всё перемешать" Меня попросили уточнить - а банка какая - литровая, трёхлитровая? И сколько капусты?
|
|
|
Karamel`
|
| moderator
|
Пост N: 910
Зарегистрирован: 18.07.06
Откуда: Россия!, Москва
|
|
Отправлено: 06.10.07 08:13. Заголовок: Re:
))))))))))))Ведро! Юр, смотря сколько персон. Под "банкой" я имею ввиду 140гр. ))). Капуста кит. - один вилок, но это всё на 3-4 чел. Получается примерно по 3 ст.ложки на каждого.))))) Если мало - увеличивай всё в два или три раза.
|
|
|
|
Гость 21
|
| |
Пост N: 2417
Зарегистрирован: 25.06.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.10.07 18:59. Заголовок: Re:
Ещё есть "Кремлёвский салат" тоже с икрой, но для тех, кто худеть не собирается.) Пять яиц сварить, и белок потереть на тёрке, приготовить две банки красной икры (Юр, обрати внимание ), И слоями выкладывать : белок-икра-сливочное масло ).
|
|
|
Одинокий Волк
|
| |
Пост N: 891
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 30.10.07 13:09. Заголовок: Сырная заправка. 10..
Сырная заправка. 100гр. мягкого сыра( Эдам, Гауда, на худой конец - плавленный сырок) 4 отварных яйца 3 зубчика чеснока Майонез( сметана) по вкусу. Можно добавить резанную зелень. Сыр трём на тёрке. Яйца трём на тёрке.Чеснок разминаем. Всё смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем до однородной массы. Заправкой можно начинять блинчики, ломтики ветчины.
|
|
|
|